近来随着楼市调控的进一步落地,福州的开发商们似乎进入了无房可卖的“噤声期”,不过在去年屡屡掀起高关注的晋安区,今年也未势弱。4月份两次土拍更是直接将五四北推到风口浪尖的位置。“地价再刷新”成为了一时楼市的关键词。购房者们也不由得关心起来,出让了五幅地块的五四北,目前有什么房子可以买?

  本期,小编就带大家浏览一下五四北楼市概况。

 两大巨头房源供应稳定 带装修产品成区域大势

  目前,五四北圈有产品在推的仅四个项目,其中主要的房源供应集中在福州温泉城以及三盛的两个项目。

  如图所示,五四北主要在推的产品多为带装修产品,产品面积段也从两房的小户型跨越到四房的改善型户型。

  不止户型面积段跨度大,五四北的均价跨度也大。虽然都是卖带装修产品,不过,福州温泉城以18000元/平的均价成为了片区价格洼地。

  福州温泉城

  入手理由:福州温泉城目前是五四北区域性价比较高的项目,带装修温泉入户公寓均价只要18000元/平,且首付首期可支付20%。从去年开始修建的北二向通道也极大提升了桂湖片区的交通条件。桂湖区域素有“福州后花园”的美称,自然景观资源丰富,是现代城市宜居地的优选。

  五四北再添五幅地块 出让总面积近20万平

  进入四月之后,五四北成功出让五幅地块,从出让的地价可以看出了五四北区域是福州楼市下一阶段的热门住宅区域。

  一连出让了五幅地块,总出让面积近20万平,充盈了五四北的住宅供应量。且此次除了老牌的“地头蛇”福州温泉城、三盛,世茂也加入了五四北的楼市战局。

  不过,就土地出让的竞拍价以及配建面积来看,未来五四北的房价预计会比目前要高。所以,有能力购房的购房者不建议继续观望,能够入手就尽快入手。

  三盛国际公园香樟里

  入手理由:项目靠近地铁1号线象峰站,公共交通便利。项目主要卖点为带装修以及智能社区服务,还有社区内部的优化规划,如特设600米风雨连廊,将各楼栋不同主题的架空会所互相连通,且以三盛的品牌来说,是可信任入手的。

  三盛国际公园香缇时 光

  入手理由:和三盛国际公园香樟里为同一个大盘分期项目,享有三盛国际公园的80亩国际交流中心、200亩国际双语贵族学校、2个12班的国际高级幼儿园、近1公里TOWN商业街、2万平米欧式皇家商业豪华会所、2000平米国际私家医院、70亩国际城市公园、同时项目周边环伺高端商业和公共配套等。

  鲁能公馆

  入手理由:项目是鲁能集团进入福州的第一个项目,主推带装修产品。项目位于地铁1号线秀山站边上,交通便利,周边配套齐全。

  虽然目前五四北住宅项目不多,不过很快就会有新项目加入楼市,购房者还是有房可买的。