随着福州首条地铁1号线的全线开通,其余6条线路的在建或规划,使福州从此进入“地铁出行新时代”。“地铁”两个字俨然已成为生活便利、房产增值的代名词,交通改变城市格局,间接影响楼市,那么地铁对房价的影响到底有多大?又究竟能给市民幸福提多少速?

鲁能

  “地铁效应”下的地铁物业

  地铁的开通,对于一座城市的升华有着不可替代的作用,它使得城市各区域间的隔阂也逐渐打破,板块联动性更为紧密,不仅改变着人们出行方式,也将改变人们的消费习惯。地铁的高通达性能带来沿线地区的社会经济的战略性调整,影响商业空间结构和土地利用形态、重塑高密度城市空间、巨幅提升地铁沿线物业价值的巨大功能已成为业界共识。

鲁能

  因为先天占据了交通和人流的显著优势,地铁物业的价格也远高出非地铁物业。地铁所到之处,沿线都形成一个相对发达的居住、旅游、商业流通区,并很大程度上提升地区的物业价值。

鲁能

  据统计,在中国已经开通地铁的上海、广州、北京等城市,地铁沿线的物业都不同程度升值。业内专家介绍说,北上广等一线城市的早期地铁物业,基本保持每年30%的升值幅度,个别地铁上盖物业更是达到了150—200%的巨大升幅。靠近地铁沿线,因为得享便利交通和强大人气,无论住宅还是商业项目,均获利颇丰。

鲁能

  地铁沿线楼盘的升值空间巨大

  地铁的开通改变着城格局,从而对沿线楼市价格也将产生极大影响。如距离地铁站点步行5分种内的房子,称之为“正地铁房”;10分钟内称为“准地铁房”;15分钟内称之为“近地铁房”,距离不同,房价、升值空间也不一样。通常来说,距离地铁越近,受到地铁影响程度越高,价格水平越高。

鲁能

  当时北京地铁5号线开通半个月,沿线住宅价格暴涨2367元/平米;北京地铁5号线开通前一个季度周边二手房销售价格上涨20%,月租金增幅在23%-25%,而10号线在建设的两年期间,周边物业价格平均上涨一倍多。

鲁能

  而何时入手地铁盘才是最佳时机呢?地铁开通房价上涨分为三个阶段:

  第一个上涨阶段:地铁进行规划,楼盘被发现潜力,价格会上涨!

  第二个上涨阶段:表示规划开始执行,会再次吸引眼球,引起房价再次上涨!

  第三个上涨阶段:地铁开通后,实际带来的方便看得到,在这个阶段房价也会上涨!

  那么在福州,地铁网络成型也是指日可待,在那时候,地铁房的价值也将体现出最大化。而正在建设的地铁2号线也预计在2017年正式通车,那么紧邻2号线沙堤站的碧桂园·高尔夫庄园,现在正处于第二个上涨阶段,其升值潜力可谓不可估量。

鲁能

  福州地铁2号线:西起上街大学城,经福建师大,东跨乌龙江、金山工业区、榕城广场,过闽江,沿上浦路、乌山路、古田路行走至五一广场北侧,经六一中路、福马路向东直到下院。线路全长约26.5公里。

  站点为:沙堤站——沿316国道——乌龙江大道——建平——过乌龙江——福州展览城——金祥路——榕城广场——过闽江——上浦路——斗池路——西洋路——乌山路——古田路——福马路——鼓山。

  地铁改变的不仅仅是出行方式

  地铁准时、高效、环保的特质,息息吻合现代城市生活中守时重约的社交礼仪,也与当今社会倡导的文明生活准则一脉相承。无论是出于出行方便的考虑,还是作为福州人民骄傲的资本,福州地铁开通所承载的意义和情感都远不止交通本身。

鲁能

  在福州地铁全面纵横贯通之后,除了改变人们的出行方式,更深刻的是福州人的居住习惯、商务习惯、消费娱乐习惯都将全盘改变,城市框架将被拉开,交通拥堵的状况得到改善,市民的生活将变得更加绿色、便捷与舒适。

鲁能

  家庭、生活与工作从此都与地铁连接上了关系。针对家庭中没有自驾能力的老人孩子,能生活在地铁周边,且还有足够清新的环境以保证家人健康,已然也成为了城市精英人士的一大诉求。

  【碧桂园·高尔夫庄园】择址于福州上街大学城新东阳高尔夫球场旁,千亩果岭醉于眼下,山水风光无尽鲜氧;还毗邻地铁2号线沙堤站,15分钟对接中心生活圈,进可享受都市便捷,退可保障家人健康,试问如此潜力股,怎能错过!

鲁能

鲁能

鲁能

  据悉:【碧桂园·高尔夫庄园】国宾五号,甄选8席稀缺头排房源,限时预约中!详询:0591-88599999